龙虎游戏实体在线 > 下载赌龙虎网 > 「4800网站」历史解密,南斯拉夫为何能击落F-117?解放军一首创战法立功

「4800网站」历史解密,南斯拉夫为何能击落F-117?解放军一首创战法立功

来源:龙虎游戏实体在线 发布日期:2020-01-09 15:20:47

「4800网站」历史解密,南斯拉夫为何能击落F-117?解放军一首创战法立功

4800网站,1999年3月27日晚上8点,一架编号为vega-31的f-117“夜鹰”隐身战斗机刚完成向南斯拉夫首都贝尔格莱德附近的目标投掷两枚“铺路”激光制导炸弹的任务,正返回基地。

vega-31的飞行员戴尔·泽尔科中校具有丰富作战经验,曾驾驶f-117参加过1991年的海湾战争;就在2月21日美国空军向意大利阿维亚诺空军基地派出十多架f-117参加北约的轰炸行动,向南斯拉夫施加军事压力。

除f-117之外,北约还出动了ea-6b“徘徊者”之类的电子干扰机实施护航;与武装到牙齿的北约空军相比,南斯拉夫人民军的防空系统由50-60年代的s-75和s-125地空导弹系统以及较新的2k12(sa-6)机动式防空导弹组成。

虽然在3月27日夜间,“徘徊者”因恶劣天气而停飞,但泽尔科中校相信凭借f-117的多面体隐身外形仍能避免被敌人发现,从而全身而退,但事情的发展很快出乎他的意料……

突然,泽尔科发现两个明亮的光点云层下方向他飞来,速度极快可能接近三倍半音速;而这是南斯拉夫s-125m地空导弹发射的v-601m雷达制导导弹,其中一枚六米长的导弹从f-117旁边急速掠过,以至于飞机干扰气流下出现一阵不安。

第二枚导弹的近炸引信在f-117旁边引爆了66千克重的破片战斗部,向四周喷射出4500枚金属碎片,准确命中了vega-31。黑色喷气机立即失控,打着转向地面坠落。

那么,过时的南斯拉夫导弹系统是如何击落一架最先进的隐身战斗机的?当天晚上,泽尔科的对手是南斯拉夫人民军第250防空导弹旅指挥官佐尔坦·达尼上校,他是一位积极进取的指挥官,对西方空军的防空压制战术进行了深入研究。

与中东历次战争中伊拉克和叙利亚防空导弹系统死板的阵地战形成鲜明对比的是佐尔坦·达尼上校从中国在国土防空作战中首创的“近快战法”汲取经验,创造了自己独具一格的战术战法。

作战中,他重新会部署自己的“涅瓦河”导弹阵地,严格要求导弹连开启瞄准雷达的时间不超过20秒,此后即使没有开火,整个连也必须重新部署。

s-125m通常并不被认为是一种机动式低空导弹,但达尼通过把发射车的数量减少一半使部队能在在短短90分钟内重新部署系统(标准时间为150分钟)。为了避免被北约反辐射导弹打击,在导弹连从一个地点转移到另一个地点时。

他还利用从老旧米格战斗机拆下的火控雷达建立起的虚拟导弹发射阵地,来吸引反辐射导弹的攻击。通过使用诱饵和不断机动,尽管北约战斗机向第250旅发射了23枚哈姆导弹,但佐尔坦没有失去一个连。

达尼还发现s-125m的p-18远程监视雷达在调到尽可能低的频率时,能24公里的距离上发现“夜鹰”的粗略踪迹,且不会惊动北约战斗机上的雷达告警接收机。但低频雷达不精确,无法提供“武器级”锁定,因此还要辅助其他手段。

经过一段时间的观察后,南斯拉夫人发现北约任务规划者给f-117安排的作战计划已经以可预测,同时他们设法窃听北约的通讯系统,甚至能够偷听到美国战斗机与预警机之间的无线电,这使达尼能够准确地了解f-117的行踪。

导弹旅指挥官决定对隐身战斗机进行伏击,在该机完成任务返回意大利前在其航线附近埋伏下一个s-125m导弹连。虽号称隐身飞机,但f-117a在短距离内仍能被高频火控雷达探测到,但开启火控雷达会惊动敌机雷达告警并招致反辐射导弹的打击。

虽然该连的p-18雷达检测到了vega-31和三架f-117,但高频火控雷达首次持续20秒的搜索中一无所获。达尼知道当晚“徘徊者”没有起飞,因此他愿意承担更大风险,第二次启动了火控雷达,同样没有收获。

最后在第三次尝试时,雷达终于锁定了13公里外的vega-31。达尼事后分析这是因为f-117打开了炸弹舱门释放武器,这导致其雷达横截面积突然增加。获得火控数据后,s-125m顺利打下了这架“夜鹰”。

对于美国空军来说f-117的被击落非常令人尴尬,证明即便是过时的苏制地空导弹系统也能“轻易”击落这种隐身飞机,而佐尔坦使用低频雷达远距离跟踪隐身飞机的战术也成为当今反隐身战术的基石。

山东男篮惨败的根源,江苏主帅不小心给说出来了!
大众也有个性车,好看还不贵,1.4T起步,比宝来、速腾值
诸葛亮为何不采纳魏延的出子午谷袭长安之计?《隆中对》暗藏玄机
巴黎滑向“犯罪之都”?各种犯罪率持续飙升