龙虎游戏实体在线 > 龙虎娱乐网站 > 「有借必赢」东坡书法凭啥宋朝第一?国内外苏学专家齐聚眉山找答案

「有借必赢」东坡书法凭啥宋朝第一?国内外苏学专家齐聚眉山找答案

来源:龙虎游戏实体在线 发布日期:2020-01-09 14:23:51

「有借必赢」东坡书法凭啥宋朝第一?国内外苏学专家齐聚眉山找答案

有借必赢,大文豪苏东坡除了诗词流传千古,书画造诣同样惊为天人。其中,在书法上,苏轼与黄庭坚、米芾、蔡襄并称为“宋四家”,位列宋朝四家之首。凭什么苏东坡的书法是宋朝第一?

10月23日—27日,第三届眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周在四川眉山举行。此次高峰论坛突破了往届论坛宽泛的主题,把研究的目光聚焦到东坡书画,以“苏轼书法与绘画”为主题。届时,国内以及英国、韩国、日本等国的苏学专家、“苏体”书法家、画家等各界嘉宾100余人将齐聚东坡故里,共襄盛会。

记者了解到,在东坡文化国际学术高峰论坛举办期间,将开展主旨演讲、学术论坛、苏轼书风作品展和“我心中的苏东坡”人物画作品展、“东坡风”青少年优秀书法作品展等系列特色活动。同时,论坛将围绕苏东坡书画文论展开,通过苏东坡书画文艺理论研究、“东坡风”书法篆刻展以及东坡画像绘画展三个板块,对苏轼的书法和绘画思想进行了全方位、多角度的挖掘和研讨。

据悉,这是眉山市连续第三年举办东坡文化国际学术高峰论坛,今后每年都将以东坡文化中的一方面为主题开展研究,力争形成较为完整的东坡文化研究体系。(记者 陈方耀)

(责编:袁菡苓、罗昱)

山东男篮惨败的根源,江苏主帅不小心给说出来了!
大众也有个性车,好看还不贵,1.4T起步,比宝来、速腾值
诸葛亮为何不采纳魏延的出子午谷袭长安之计?《隆中对》暗藏玄机
巴黎滑向“犯罪之都”?各种犯罪率持续飙升