龙虎游戏实体在线 > 下载赌龙虎网 > 「平博手机版【官方入口】」获嘉县:初心照亮扶贫路

「平博手机版【官方入口】」获嘉县:初心照亮扶贫路

来源:龙虎游戏实体在线 发布日期:2020-01-09 13:37:49

「平博手机版【官方入口】」获嘉县:初心照亮扶贫路

平博手机版【官方入口】,(河南经济报记者 孟永凯 通讯员 杨涛)“感谢党委、政府,感谢咱陈固脱贫攻坚责任组给俺送来新轮椅,以后俺就能多出去转转了。”坐在新轮椅上,获嘉县照镜镇陈固村贫困户贺永明激动地说。

原来,在几天前的一次入户走访中,细心的脱贫攻坚责任组长许靳发现贺永明的轮椅已经破旧不堪,便悄悄地记在了心上。当天,驻村第一书记肖哲便开始着手准备材料,到残联帮贺永明申请了新轮椅,解决了贺永明出行不便的困难。

这只是陈固村脱贫攻坚责任组工作中的一个缩影,像这样帮助贫困户办好事、办实事的事情还有很多很多。当前,脱贫攻坚工作已经到了攻城拔寨的关键阶段,在陈固村,从镇干部的引领到驻村工作队的拉动,从村两委的努力到群众的配合, 在脱贫攻坚一线,陈固村没有一个局外人、旁观者,他们紧紧团结在一起,从点滴小事做起,深入群众、相互协作,诠释了坚决打赢脱贫攻坚战的初心和使命。

贫困户闫培合智力残疾,多年来一直一个人生活,考虑到闫培合年纪偏大又有沟通障碍,脱贫攻坚责任组对他格外关注。经过细心观察,脱贫攻坚责任组发现闫培合经常一次做上好几天的饭,不管馊不馊,凉不凉,到饭点儿端起碗就吃。衣服经常冬夏不分地裹在身上,甚至尿裤子上都不知道换洗一下,脱贫攻坚责任组看在眼里,痛在心上。他们决定从自理能力着手,让闫培合过一个有尊严的晚年。说干就干,脱贫攻坚责任组多次商讨、研究,做家属工作,打听合适的医院。苦心人天不负,经过多方努力,脱贫攻坚责任组克服种种困难最终将闫培合妥善安置在亢村精神病医院接受治疗。

春风化雨润无声,一枝一叶总关情。寒冬已至,脱贫攻坚责任组带着棉衣、营养品到医院看望闫培合的时候惊喜地发现,经过两个月的治疗,闫培合病情有了明显好转,也不再尿裤子了。连医院的工作人员都忍不住赞叹:“闫培合真是遇上好人了,这群扶贫干部可比亲人还要亲,真中”。

山东男篮惨败的根源,江苏主帅不小心给说出来了!
大众也有个性车,好看还不贵,1.4T起步,比宝来、速腾值
诸葛亮为何不采纳魏延的出子午谷袭长安之计?《隆中对》暗藏玄机
巴黎滑向“犯罪之都”?各种犯罪率持续飙升