龙虎游戏实体在线 > 龙虎娱乐网站 > 「足球滚球手机软件」恒大帮扶三年得硕果 大方脱贫摘帽正当时

「足球滚球手机软件」恒大帮扶三年得硕果 大方脱贫摘帽正当时

来源:龙虎游戏实体在线 发布日期:2020-01-09 11:07:29

「足球滚球手机软件」恒大帮扶三年得硕果 大方脱贫摘帽正当时

足球滚球手机软件, 2019年的第一个工作日,毕节市大方县就传来喜讯,在恒大集团的全力帮扶下,大方县脱贫摘帽进入公示期。

新年新气象 大方人民迎来礼物

1月2日,毕节市人民政府网发布了一则令人振奋的公示,很快就引起了大家“关注”,大方干部群众也因此振奋不已。原来,经大方县自查评估、县级申请、市级审查,大方县符合国家贫困县退出标准,在7天公示期结束后,大方县将接受贵州省扶贫开发领导小组专项评估检查。

这是大方人民收到最好的新年礼物,预示着大方县已进入脱贫攻坚最后的“答卷”时刻,继2018年9月黔西县脱贫摘帽之后,大方将成为恒大帮扶毕节以来第二个脱贫的贫困县区。

毕节市人民政府关于对大方县拟退出贫困县的公示

恒大帮扶大方精准脱贫签约仪式现场

多措并举 贫困县迎来山乡巨变

为了帮助大方县脱贫,恒大采取多种扶贫措施,就是要做到:扶贫“扶到位”,脱贫“稳得住”。

产业扶贫方面,恒大在大方建设了10223栋蔬菜大棚,23万亩中草药、经果林和蔬菜瓜果大田基地,建设335个肉牛养殖基地,调配、改良了7.6万头基础母牛,为各个产业引进43家上下游龙头企业,形成“龙头企业+合作社+贫困户+基地”的帮扶模式,实现“供、产、销”一体化经营,帮助贫困人口就地脱贫。

恒大援建大方县蔬菜基地

恒大援建蔬菜基地喜获丰收

恒大从澳大利亚引进的纯种安格斯优质基础母牛

搬迁扶贫方面,恒大在大方县建设了50个新农村和县城安置区奢香古镇,从大山深处搬出5000户、2万名贫困群众。恒大援建的安置房,配备了基础的家具家电,实现“拎包入住”。同时,恒大还同步配建了教育、商业等设施,配套适宜贫困户就业的产业,确保贫困群众“搬得出,稳得住,逐步能致富”。

恒大在大方县援建的县城内移民安置区—奢香古镇

就业扶贫方面,恒大已培训30141人,推荐到当地产业就业和异地就业20851人,就业人员年人均工资4.2万元,实现了“一人就业、全家脱贫”。

恒大吸纳就业培训开班

站在脱贫摘帽的“起点”上再用力、再出发

据了解,大方县在市县两级审定后,贫困发生率已降至2%以下,可申请退出贫困县。在公示无异议后,接下来大方县还要经过两道程序:一是由贵州省扶贫开发领导小组进行核查确定后向社会公示,再向国务院扶贫开发领导小组上报审批;二是由国务院扶贫开发领导小组进行专项评估检查,符合退出标准的由省政府批准退出。

恒大扶贫已经取得诸多成果。对于贫困户、贫困村、贫困县而言,脱贫摘帽只是生活慢慢变好的“起点”、只是发展刚刚起步的标志,未来需要做的是,站在脱贫摘帽的“起点”上再用力、再出发。

吸纳贫困户到当地产业基地就业

恒大扶贫办负责人表示,脱贫摘帽不是终点,在各级党委政府的领导下,帮扶大方县完成脱贫摘帽的阶段性任务,并做到摘帽不摘责任,摘帽不摘帮扶,巩固脱贫成果,防止返贫。同时,恒大还将继续扎实推进毕节其他县区的帮扶工作,到2020年底帮扶全市100多万贫困人口全部稳定脱贫。

山东男篮惨败的根源,江苏主帅不小心给说出来了!
大众也有个性车,好看还不贵,1.4T起步,比宝来、速腾值
诸葛亮为何不采纳魏延的出子午谷袭长安之计?《隆中对》暗藏玄机
巴黎滑向“犯罪之都”?各种犯罪率持续飙升