龙虎游戏实体在线 > 龙虎娱乐入口 > 「拉菲娱乐大厅」加藤英树:屠龙绝艺因ZEN计算强 漫长积累终爆发

「拉菲娱乐大厅」加藤英树:屠龙绝艺因ZEN计算强 漫长积累终爆发

来源:龙虎游戏实体在线 发布日期:2020-01-09 15:02:04

「拉菲娱乐大厅」加藤英树:屠龙绝艺因ZEN计算强 漫长积累终爆发

拉菲娱乐大厅,8月17日晚,日本DeepZenGo战胜中华台北CGI,夺得中信证券杯首届世界智能围棋公开赛冠军。关于屠龙绝艺,加藤英树表示ZEN计算力很强,所以近身作战时棋风很猛。对CGI一度以为要输,结果官子幸运逆转。

问:恭喜夺冠。

加藤英树:赛前没有想到,非常开心。

问:制作ZEN大约多长时间了?

加藤英树:团队成立是09年,至今8年,如果是个人制作ZEN本体的话,是06年,至今11年了。

问:这次是首届世界智能围棋公开赛,和其他大赛有什么不同?

加藤英树:这是中国围棋大会里的一个活动,来了很多贵宾,赛场环境很好,奖金也很高哈哈。

问:半决赛对阵绝艺那盘是屠龙胜出。

加藤英树:是的,当时绝艺选择动出中央,DeepZenGo只好应战了。和绝艺不同,DeepZenGo就像人一样,是通过漫长学习积累而爆发出一股神秘力量。

问:决赛进程如何?

加藤英树:和对阵绝艺不同,对阵CGI时胜率一度跌至35%,当时估计要输半目或一目半,但对手左上二路夹失误,没发现DeepZenGo一路跳的妙手,这时自己胜率一下子就升上去了。

问:DeepZenGo的棋风总这么暴力吗?

加藤英树:是的,DeepZenGo计算力很强,在局部作战很精准。

问:中国很多爱好者都是ZEN的用户,请问ZEN7何时发布?

加藤英树:与DoWanGo的合作协议到明年3月,之后还不清楚DeepZenGo何去何从。不过作为个人开发的ZEN会一直坚持下去,ZEN7还在不断完善中,预计年底发布。

问:棋力大概会是多少?

加藤英树:比一般普通职业棋手棋力要强些,敬请期待。

问:请问这次DeepZenGo参赛配置如何?

加藤英树老师趴在电脑上查了好久,很认真写出如下配置:

CPU 2×XeomE5-2643v4(3.4GHz,6Core)

GPU nVidia Titan XP ×4

最后,加藤英树想起Leela作者的委托,要拿出部分奖金感谢辛勤的志愿者,被婉言谢绝,于是加藤英树表示要送给她们一份十分特别的神秘礼物。

(李新舟)

山东男篮惨败的根源,江苏主帅不小心给说出来了!
大众也有个性车,好看还不贵,1.4T起步,比宝来、速腾值
诸葛亮为何不采纳魏延的出子午谷袭长安之计?《隆中对》暗藏玄机
巴黎滑向“犯罪之都”?各种犯罪率持续飙升