龙虎游戏实体在线 > 真人龙虎机 > 「聊天不用打字的图片」成都地铁1号线三期开通 安逸!坐地铁去逛糖酒会

「聊天不用打字的图片」成都地铁1号线三期开通 安逸!坐地铁去逛糖酒会

来源:龙虎游戏实体在线 发布日期:2020-01-09 12:16:20

「聊天不用打字的图片」成都地铁1号线三期开通 安逸!坐地铁去逛糖酒会

聊天不用打字的图片,封面新闻记者 秦怡 张想玲 摄影 刘牧雨

成都地铁1号线三期开通后,极大方便市民出行。

3月18日上午9点,成都地铁1号线三期首发列车载着第一批乘客驶离站台,标志着1号线三期正式开通试运营。

成都地铁1号线三期是深入天府新区核心区的首条地铁线路,作为地铁1号线一、二期工程在城市发展南北走向主轴上的延伸线,成都“南拓”路径上的重要交通通道,1号线三期的开通实现了中心城区和天府新区核心区的快速连接,对构建“一心两翼三轴多中心”的网络化市域空间结构,重塑城市经济地理将起到重要作用。

快速

69分钟跑完全程

建议工作日错峰出行

“早上7点就起床了。”家住海昌路地铁站附近的刘先生一家三口周末起了个大早,就为了乘坐1号线三期开通后的第一班列车。“我们准备带着孩子去科技馆逛逛。”

成都地铁1号线三期车站宽敞明亮

“上班更方便,几分钟就到了。”覃女士家住中和镇,在广福地铁站附近上班,以前她每天乘坐公交去上班,费时20多分钟。1号线三期的开通对她而言,意味着“早上可以多睡十几分钟。”

记者现场体验了一把,上午10点半左右从西博城站出发,不到一小时就抵达了天府广场。如果从韦家碾出发、抵达科学城,跑完全程耗时约69分钟。

不过要提醒市民朋友的是,3月19日将迎来1号线三期开通试运营后的首个工作日,受通勤客流和糖酒会客流的叠加影响,预计早高峰1号线锦江宾馆、省体育馆、桐梓林、火车南站等站将出现持续性客流高峰。建议有条件的乘客工作日尽量错峰出行,预留出足够的时间,以免耽误行程。

注意

首条“y”字形运营线路

往四河站以南谨防坐错方向

“往四河站以南的乘客,在乘车的时候要多注意听下广播,看下地铁电视显示的方向是不是对的。”据成都地铁运营有限公司副总经理徐安雄介绍,地铁1号线是首条“y”字形运营线路,往南行进有两个方向,一个是五根松方向,另一个是科学城方向,采用韦家碾至五根松、韦家碾至科学城1:1开行的行车组织方式。

“我们特地设计了双首班车和双末班车。”徐安雄介绍,1号线三期开通试运营后地铁1号线的运营时间为6:10—23:00,1号线首班车韦家碾站往科学城方向6:10发车;而另一辆首班车从韦家碾往五根松方向则是6:15发车,科学城站6:10发车,五根松站6:15发车;1号线末班车韦家碾站往五根松方向23:00发车,科学城方向22:50发车,五根松站23:00发车,科学城站22:50发车,“后期我们还会根据客流实际情况调整运营时间。”

不过,特别要提醒的是,由于1号线“y”字形运行,乘客可根据车站导向标识、站台电视及广播选择“科学城方向”或“五根松方向”的列车上车,以免上错车。徐安雄介绍,如若市民坐错方向,可在四河站(含四河站)以北的任一车站下车等待下趟列车,或者选择在四河站下车后到对面站台换乘。

便捷

地铁直达糖酒会现场

糖酒会畅行卡5日内不限次数

3月22日至24日,第98届全国糖酒商品交易会将在中国西部国际博览城举办。1号线三期开通试运营后,市民及客商可乘坐地铁直达糖酒会现场。参观食品及饮料、进口食品、食品机械、国际啤酒、金融服务、电商、森林食品、休闲食品的观众可在“西博城”站下车;参观酒类、葡萄酒及国际烈酒、调味品、连锁加盟的乘客可在“广州路”站(西博城南)下车,分散有序进场。

“我们还推出了特别的糖酒会畅行卡。”徐安雄介绍,“糖酒会畅行卡”(70元/张,自首次使用起5日内不限次数、不限距离),自3月15日布展期开始至24日,将在12个车站售卖。

为缓解糖酒会的客流量,展览期(22-24日)地铁将增加6列车,早高峰由平常10:00延长至10:30,晚高峰则由16:30提前至13:00,早晚高峰时段共延长4个小时;同时,组委会还协调了市公交集团加密相关线路的发车频次,增开直通、摆渡公交车;各地铁站外也加大了共享单车的投放量,供乘客骑行。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

广东十一选五投注

山东男篮惨败的根源,江苏主帅不小心给说出来了!
大众也有个性车,好看还不贵,1.4T起步,比宝来、速腾值
诸葛亮为何不采纳魏延的出子午谷袭长安之计?《隆中对》暗藏玄机
巴黎滑向“犯罪之都”?各种犯罪率持续飙升