龙虎游戏实体在线 > 真人龙虎游戏 > 「平博士密码」最后98天!苏州将全面取消房迁落户!2019积分落户申请也只剩9天……

「平博士密码」最后98天!苏州将全面取消房迁落户!2019积分落户申请也只剩9天……

来源:龙虎游戏实体在线 发布日期:2020-01-09 14:35:51

「平博士密码」最后98天!苏州将全面取消房迁落户!2019积分落户申请也只剩9天……

平博士密码,这两天,你是不是也在朋友圈

看到了这样一则疯狂提醒:

2020年1月1日起,苏州取消房迁落户!

过了今年,落户苏州只能靠人才和积分!

有房就能落户的时代,将在苏州彻底结束!

这个提醒,是真的!

真的不能再真了

苏州房迁落户时代

已经进入最后倒计时!

2016年7月20日,苏州发布《苏州市户籍准入管理办法的通知》(苏府规字〔2016〕3号)。根据规定,从2017年起,住房不能落户,只有积分方式和人才引进方式落户。

《通知》指出,符合房迁落户政策的,最后申请时间为2019年12月31日前(含)。也就是说,98天后,买房就能落户正式终结,苏州进入积分落户时代!

在此,居兄提醒,在这最后的缓冲期内,满足以下条件的小伙伴,或许还能赶上买房就能落户的末班车,有需要的抓紧了——购买市区成套商品住房75平方米以上,并于2016年12月31日前依法取得房屋所有权证,且符合下列条件之一的人员可以向公安机关申请户口迁入:1、取得房屋所有权证满3年,并与市区单位依法签订劳动合同,同时缴纳社会保险3年以上的人员及其配偶和未成年子女;2、取得房屋所有权证满3年,并在市区经商、兴办企业3年以上,近3年累计纳税5万元以上,按规定参加社会保险3年以上的人员及其配偶和未成年子女,可依前款规定提出申请。申请截止日期为2019年12月31日。

对此,居兄就最后落户问题咨询了相关专业人士,几点重要提示,建议仔细看

1、2016年12月31日前取得房产证

这一政策2016年12月31日前取得房产证并缴满三年社保才可以,之后拿到产证的不可以,这个政策到2019年12月31日截止,如果你的条件符合要抓紧时间办理了。

2、3年社保不能断!3年社保,强调是一个连续三年,必须要是一直在交的,断缴补缴都不行。

举例:

a去办落户,已经连续交了四年社保,就上个月没交,这个月去办理落户就不行了,不符合资格。

b从2016年11月份开始交社保,到2019年11月份正好满三年,2019年的12月份b去办落户就能办,因为从办之日起倒推社保已经连续满了三年。但如果b是2017年的1月才开始交社保,那么到2019年年底不满三年,再也没办法通过购房落户。3、跨区交社保,需要开证明社保连续满3年!

4、政策截止日期是2019年12月31日!

满足产证满3年+社保连续交满3年,一定要在今年12月31前(含)去办理落户,政策今年年底就截止。另外这一政策之前对计划生育有要求,目前苏州公安局回复不审核计划生育证明,之前很多人卡在这方面,现在彻底对计划生育放开了。

没有赶上房迁落户的小伙伴,别急,落户苏州还有三个办法:人才引进、积分落户、投靠落户。只剩9天!2019年苏州积分落户申请即将截止!2019年,苏州积分落户申请也进入倒计时!截止这个月底,今年苏州第二批积分申请落户就要结束!只剩9天了,时间紧迫!

苏州积分落户不仅申请门槛高,而且竞争很激烈:

1、一年只有2次机会第一批积分申请:1月1日-5月15日;第二批积分申请:5月16日-10月31日。

一年两次,据专业人士透露,每年积分落户准入的名额不到3000位。资料显示,2019年上半年苏州积分落户成功申请的有1026位。

2、积分录取按分数从高到低进行

积分落户并不是你申请了就一定能通过,需要按照分数从高到低进行,积分越高,录取的可能性就越大。积分落户具体怎么操作,在这里居兄就不展开了,有需要的看滑动——

一、积分落户申请条件

1、申请时在苏州市市区范围内,参加社会保险、已办理居住证且连续合法居住一年以上(含一年)2、在苏州市区范围内拥合法稳定住所且人均住房面积达到市区住房保障准入标准18㎡(注意,租的房子除了公租房以外是不能申请积分入户的)针对居住证系统内连续居住时间不满一年的流动人口,增设了补充证明途径:申请人居住证首次申领时间超过一年,且同时近一年在市区连续缴纳社保,则认定申请人在苏州市区已连续居住一年时间,符合积分管理申请条件。具体可参考苏州积分落户网站http://www.jfgl.suzhou.gov.cn/

二、需要多少积分才能落户?

2016年积分落户最低分740分,2017年积分落户最低分740分, 2018年最低795积分,综合近两年苏州积分落户情况来看,分数在800分以上比较保险。积分落户是根据总积分申请人数,从高到低的录取。只能说积分越高,录取的可能性就越大。州积分入户,家庭或个人积分达到积分录取标准方可办理入户,同时购房落户需居住面积大于75平方米,房产证才会有效。

三、积分标准积分管理

总积分=基础分+附加分+扣减分

(图片来源网络)

四、申请地点

(图片来源网络)(上下滑动查看更多)人才引进!最快1个月就能落户苏州!人才引进,是目前是最简单最快速落户苏州的方式!通过人才引进落户政策,基本一个月左右就能把户口落到苏州。(1)有房产直接落在房产下面;(2)无房产落在公司集体户口,买房后市内平迁房产下即可。不过注意,各区人才引进的门槛都不尽相同,想了解可具体往下看——这里重点讲下各区人才引进的门槛——一、园区:办理条件:1、与园区用人单位依法签订劳动合同并报送备案的在职员工(户籍在苏州市以外省区市)2、人事档案已转至园区3、依法缴纳园区社保缴达相应年限(不含补缴)其中,本科及以上学历连续依法缴纳园区社会保险(园区公积金)达6个月以上。大专学历依法缴纳园区社会保险(园区公积金)连续满两年(不含补缴,且在苏州市区具有房产且取得房产证)二、其他五大区:与园区不同,苏州其余5大区人才落户均需所在单位在当地人才中心开立企业公共服务账号(俗称集体户),方可落户。投靠落户!30天即可办理

山东男篮惨败的根源,江苏主帅不小心给说出来了!
大众也有个性车,好看还不贵,1.4T起步,比宝来、速腾值
诸葛亮为何不采纳魏延的出子午谷袭长安之计?《隆中对》暗藏玄机
巴黎滑向“犯罪之都”?各种犯罪率持续飙升